Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш назвал поимку окуня лучшим моментом на посту президента

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш считает лучшим моментом своей жизни с момента вступления на пост главы государства поимку крупного окуня. Об этом, как сообщает BBC News, Буш поведал в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

"Я бы сказал, что лучшим моментом [за это время] для меня была поимка окуня весом 3,4 килограмма в моем озере", - заявил он журналисту газеты.

Худшим моментом за историю своего президентства Буш назвал теракт 11 сентября 2001, года, когда захваченные самолеты атаковали Нью-Йорк и Вашингтон, в результате чего погибли около трех тысяч человек.

Когда президенту Соединенных Штатов задали вопрос о предстоящем Чемпионате мира по футболу, тот признался, что во времена его молодости в месте, где он вырос, "европейского футбола просто не существовало".

Однако отметил, он появилось новое поколение американцев, интересующихся европейским футболом с детства.

"Для них чемпионат мира представляет большой интерес и является главным спортивным событием в мире. И некоторые из нас, "стариков", начинают понимать, насколько важен чемпионат мира для всего мира", - сказал Буш.

Американский президент также отметил, что понимает чувства немцев, которые выступают против войны в Ираке. "Немцы сегодня просто не любят войну… И я могу понять это. Существует поколение людей, чьи жизни были полностью разрушены войной", - сказал Буш.

07.05.2006
Джордж Буш

Буш назвал поимку окуня лучшим моментом на посту президента

Добавьте свою новость

Здесь