Ди Каприо признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда

Леонардо ДиКаприо

Леонардо ди Каприо возглавил составленный журналом Forbes список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Об этом сообщается в блоге на сайте издания.

В период с мая 2010 года по май 2011 года ди Каприо сумел заработать 77 миллионов долларов. Forbes отмечает, что на доходах актера положительно сказался финансовый успех двух картин с его участием - "Острова проклятых" (эта лента вышла в феврале 2010 года) и "Начала" (премьера состоялась в июле 2010 года). По версии журнала, суммарные сборы этих картин составили 1,2 миллиарда долларов.

Однако сайт BoxOfficeMojo сообщает, что "Остров проклятых" собрал в прокате 294,8 миллиона долларов, а "Начало" - 825,5 миллиона, что дает в сумме 1,12 миллиарда долларов. В любом случае, ди Каприо оказался на первом месте в списке. В прошлом году актер занимал пятую строку в аналогичном перечне.

Вторую строку в составленном Forbes списке занимает Джонни Депп. Актер сумел заработать 50 миллионов долларов. В прошлом году Депп возглавлял аналогичный список (его доходы в предыдущем отчетном периоде составляли 75 миллионов долларов).

Третье место в этот раз занимает Адам Сэндлер (40 миллионов долларов), четвертое - Уилл Смит (36 миллионов). Пятерку самых высокооплачиваемых голливудских актеров замыкает Том Хэнкс, заработавший за год 35 миллионов долларов.

02.08.2011
Леонардо ДиКаприо

Ди Каприо признан самым высокооплачиваемым актером Голливуда

Добавьте свою новость

Здесь