Юрий Антонов Юрий АнтоновЭстрадный певец и поэт

Юрий Антонов не смог отсудить у «Жизни» 1,6 млн рублей

Юрий Антонов

Мосгорсуд признал законным отказ взыскать с издательства "Ньюс Медиа Рус" 1,6 миллиона рублей в пользу истца, композитора и народного артиста Юрия Антонова, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

"Кассационная коллегия Мосгорсуда признала законным решение Савеловского районного суда, отклонившего иск Антонова о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда", - отметила собеседница агентства. Теперь это решение считается вступившим в законную силу.

Поводом для судебного разбирательства послужила публикация в самарском выпуске газеты "Жизнь" от 1-7 апреля 2009 года, в которой утверждалось, что Антонов изначально затребовал за концерт в Самаре гонорар в размере 1,2 миллиона рублей, а, узнав, что на его выступлении планируется аншлаг, увеличил сумму желаемого вознаграждения до 1,6 миллиона рублей.

Истец счел, что данная публикация наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации, в связи с чем попросил обязать газету компенсировать ему причиненные нравственные страдания в размере 1,6 миллиона рублей.

01.08.2011
Юрий Антонов

Юрий Антонов не смог отсудить у «Жизни» 1,6 млн рублей

Добавьте свою новость

Здесь