Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Чавес открестился от проекта национализации боливийской нефти

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что он не был инициатором национализации газовой отрасли Боливии, предпринятой боливийским президентом Эво Моралесом. "Эво (Моралес) принял решение, которое удивило всех нас", - сказал Чавес, имея в виду то, что Моралес не обсуждал предстоящую национализацию в ходе состоявшейся в конце апреля трехсторонней встречи в Гаване, в которой также принимал участие кубинский лидер Фидель Кастро. "Некоторые говорят, что я и Фидель (Кастро) дали ему в Гаване указание (о национализации). Это ложь. Они пытаются таким образом принизить достоинство боливийского президента", - сказал Чавес в ходе своего традиционного теле- и радиобращения к народу Венесуэлы.
Ранее в ряде СМИ появились сообщения о том, что к национализации боливийского газового сектора причастна венесуэльская государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela SA (PDVSA).
Напомним, 1 мая 2006 г. президент Боливии Эво Моралес объявил о решении провести национализацию газовой промышленности страны, в связи с чем иностранным компаниям в 180-дневной срок предлагается подписать новые соглашения с боливийским правительством или покинуть страну. На следующий день после объявления решения на 56 газовых объектах были размещены военные подразделения боливийской армии.

06.05.2006
Уго Чавес

Чавес открестился от проекта национализации боливийской нефти

Добавьте свою новость

Здесь