Эхуд Ольмерт Эхуд Ольмертпремьер-министр Израиля

Ольмерт отклонил мирные инициативы Абу Мазена

Эхуд Ольмерт

Израиль отклонил предложения председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса о возобновлении мирных переговоров.

Напомним, что в пятницу глава Палестинской администрации в ходе телефонной беседы с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, поздравил его с приведением нового правительства Израиля к присяге.

Одновременно с этим, Абу Мазен обратился к Ольмерту с просьбой продолжить мирные переговоры с палестинскими властями. "Вы имеете серьезного партнера в деле достижения мира", - заявил Аббас в интервью Израильскому изданию "Маарив", - "Мы хотим быть партнерами в мирных переговорах".

Представитель ПА Саиб Арикат ранее сообщил о готовности Ольмерта встретиться с Абу Мазеном, но только после своего официального визита в Вашингтон, который должен состоятся в текущем месяце.

Однако израильское правительство уверено, что Абу Мазен не в состоянии не только выполнить предусмотренных ранее обязательств по соглашениям Дорожной Карты, но и обуздать террористов.

"Мы не намерены вести дипломатические отношения с представителями ПА, пока новое палестинское руководство не выполнит требования Квартета", - заявили израильские чиновники, - "Ни Абу Мазен, ни ХАМАС, не приложили не малейших усилий к обузданию террора".

06.05.2006
Эхуд Ольмерт

Ольмерт отклонил мирные инициативы Абу Мазена

Добавьте свою новость

Здесь