Эми Уайнхаус Эми УайнхаусБританская певица

Британская соул-певица Эми Уайнхаус найдена мертвой в Лондоне

Эми Уайнхаус

Британская певица еврейского происхождения Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), исполняющая в стиле соул-джаз-поп, найдена мертвой в своей квартире на севере Лондона, передает Sky News.

27-летняя девушка была найдена мертвой около 16:00 по местному времени в субботу. Причины смерти певицы остаются неизвестны, но, по некоторой информации, смерть Эми Уайнхаус, находящейся в наркотической и алкогольной зависимостях, произошла в результате передозировки наркотиков.

В свою очередь агентство Reuters сообщает, что представитель певицы, чье имя не раскрывается, не подтверждает факт ее кончины.

Известная скандальной личной жизнью, в том числе судебной тяжбой в 2010 году по обвинениям в нарушении порядка и нападении на человека, Уайнхаус была успешной британской поп-певицей. Она получила пять премий «Грэмми», в том числе награды за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black). 12 июня 2008 года состоялся первый и единственный концерт Эми Уайнхаус в России — она приняла участие в открытии Центра современной культуры «Гараж» в Бахметьевском гараже в Москве.

В июне 2011 года в Белграде, на концерт в рамках первого европейского турне, который собрал не менее 20 тысяч человек, певица вышла на сцену в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Так и не спев ни одной песни, Эмми пришлось уйти под свист зрителей. После скандала в Белграде все европейское турне певицы было отменено.

24.07.2011
Эми Уайнхаус

Британская соул-певица Эми Уайнхаус найдена мертвой в Лондоне

Добавьте свою новость

Здесь