Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Выставлен на продажу дом детства автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

Можно оказаться так близко к Хогвартсу (Hogwarts), как только сумеете. Дом Дж.К. Роулинг (J.K. Rowling), создателя серии о Гарри Поттере (Harry Potter), был выставлен на продажу за 400 000 фунтов стерлингов (645 000 долларов), согласно газете 'The Guardian'. Чёрч-коттедж (Church Cottage) в Татшилле (Tutshill), близ Чепстоу (Chepstow), - это бывшее школьное здание, выстроенное в неоготическом стиле в середине 1800-х. В доме три спальни, камин и сад, в котором растут розовые кусты и имеется небольшой пруд с кувшинками, но основной приманкой для большинства поттероманов станет надпись на оконной раме в одной из спален, которая гласит: 'Джоан Роулинг спала здесь около 1982' (Joanne Rowling slept here circa 1982).

Поклонники наверняка смогут определить, где будущий автор 'Гарри Поттера' черпала вдохновение для своих книг: в доме есть чулан под лестницей – Гарри был вынужден жить в таком же в доме его тети и дяди. Там также имеется люк, ведущий в подвал, похожий на тот, что охранял трехголовый пес в книге 'Гарри Поттер и философский камень' (Harry Potter and the Philosopher's Stone). Еще одна любопытная деталь из мира Гарри Поттера: одна из играющих в квиддич команд называется 'Татшилл Торнадо' (Tutshill Tornados), в честь деревни, где провела свое детство Роулинг.

В настоящее время домом владеет Джулиан Мерсер (Julian Mercer), продюсер телекомпании BBC, который купил дом у семьи Роулинг в 1995 году. 'Джоан Роулинг провела здесь годы, сформировавшие ее натуру и могла черпать вдохновение в этом коттедже', - сообщил Мерсер 'Guardian'. 'Архитектура дома очень напоминает Хогвартс. У него сводчатые потолки, каменные окна и он сочится готическим духом'. Когда Мерсеры поняли значение имени на оконной раме, они решили не закрашивать ее, когда заново отделывали спальню.

Роулинг когда-то уехала отсюда, чтобы учиться в Университете Эксетера (University of Exeter).

Перевод: Елена Мурзина

23.07.2011
Джоан Роулинг

Выставлен на продажу дом детства автора «Гарри Поттера» Джоан Роулинг

Добавьте свою новость

Здесь