Ангела Меркель Ангела МеркельНемецкий государственный и политический деятель.

Меркель: Германия ответственная за судьбу Израиля

Ангела Меркель

В своем выступлении на обеде в честь 100-летия Американского еврейского комитета (AJC) федеральный канцлер Ангела Меркель подтвердила ответственность Германии за судьбу Израиля. Как отмечают немецкие новостные каналы, Меркель стала первым главой германского правительства, приглашенным этой влиятельной в США организацией на юбилейные торжества.

"Право Израиля на существование никогда не должно ставиться под вопрос. Германия сделает все от нее зависящее, чтобы выполнить свою ответственность в отношении Израиля", - подчеркнула Меркель в своем выступлении перед почти 1500 участниками гала-приема в четверг в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

Она вновь осудила антиизраильские высказывания президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада как "недопустимые" и заверила, что федеральное правительство будет неослабно вести борьбу с антисемитизмом.

"Для нас, немцев, решительное выступление против любых форм антисемитизма, расизма и враждебности по отношению к иностранцам остается обязанностью", - заявила Меркель. По ее словам, этот долг должен выполняться как на государственном уровне, так и обществом в целом.

05.05.2006
Ангела Меркель

Меркель: Германия ответственная за судьбу Израиля

Добавьте свою новость

Здесь