Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Тони Блэр обратился за помощью к индуистским богам

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Британский премьер-министр Тони Блэр удивил всю страну: в среду он появился перед депутатами Палаты общин с тонкой красной ниткой на правом запястье. Согласно индуистской традиции, подобный талисман приносит счастье и крепкую дружбу. При этом красный цвет означает очищение.

Нитку-талисман Блэр получил в конце апреля во время посещения храма Сваминараян Мандир в северном пригороде Лондона, который является крупнейшим традиционным индуистским храмом за пределами Индии, сообщает британская газета The Daily Telegraph.

Согласно традиционной церемонии приветствия во время визита чету Блэров одели в венки из цветов, на лбу киноварью нарисовали точки, а на запястья правой руки надели красные нитки.

От венка и точки на лбу Блэр уже избавился, а вот нитку на запястье премьер-министр носит уже вторую неделю. Возможно, что он всерьез воспринял требование не снимать талисман. Согласно индуистской традиции, такие нитки-талисманы не следует снимать самому - они должны покидать носителя, иначе талисман не принесет покровительства.

Британские журналисты считают, что сейчас Блэру как никогда необходимо "небесное покровительство", так как обозреватели предсказывают Лейбористской партии "историческое" поражение на проходящих в четверг частичных местных выборах.

04.05.2006
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэр обратился за помощью к индуистским богам

Добавьте свою новость

Здесь