Вячеслав Фетисов Вячеслав ФетисовСоветский и российский хоккеист, государственный деятель, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России

Фетисов простимулировал хоккеистов материально и ждет от них победы на ЧМ

Вячеслав Фетисов

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов ждет от сборной России по хоккею победы на чемпионате мира, который пройдет в Латвии. Об этом, по данным РИА "Новости", он заявил в среду на встрече с тренерами и хоккеистами национальной команды на базе учебно-тренировочного центра "Новогорск".

"Вначале хочу вас всех поздравить с победой в Евротуре. Все в восторге от игры команды", - сказал Фетисов. Он пожелал хоккеистам не терять победного настроя "и ехать на чемпионат мира с высокой целью". "В свою очередь, мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы создать вам необходимые условия. Все, что зависит от меня, будет выполнено", - пообещал глава Росспорта.

Фетисов признался, что он в курсе финансовых проблем, которые возникли у хоккеистов некоторых клубов в связи с невыплатами заработной платы. "Я знаю, что многие из вас не получали зарплату по полгода", - сказал Фетисов. Он отметил, что в сборную хоккеисты должны приезжать играть не за деньги, а за свою страну.

Фетисов пообещал хоккеистам семь тысяч долларов на игрока в случае победы на чемпионате мира. В том случае, если сборная России станет лучшей из европейских команд, то игроки получат по три тысячи. "Проблем с выплатами премиальных не будет", - сказал Фетисов.

В свою очередь, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк также поздравил команду с победой в Евротуре и назвал сборную Владимира Крикунова "молодой, управляемой и дисциплинированной". "Важно, что вы перед чемпионатом мира показали хорошую игру. Вы будете представлять Россию, клуб и свое имя. Дорожите своим именем, это очень важно", - добавил он.

Главный тренер сборной Владимир Крикунов ставит перед командой максимальные задачи на чемпионате мира. "Мы сделаем все, что будет в наших силах. Команда у нас сложилась неплохая. Мы это доказали, выиграв Евротур. Мы будем стремиться к выполнению максимальной цели", - сказал он.

Капитан сборной Максим Сушинский поддержал своего наставника и сказал: "Команда будет бороться, мы сделаем все возможное для победы".

Крикунов объяснил отсутствие в сборной форварда "Детройта" Павла Дацюка травмой, которую хоккеист получил в матчах плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). "У Дацюка проблема с бедром", - рассказал тренер.

Илья Брызгалов все еще играет в матчах НХЛ за свой клуб "Анахайм", а в заявку попадут Сергей Звягин, Александр Фомичев и Константин Барулин. Вопрос с получившим травму на Шведских хоккейных играх Максимом Соловым пока открыт. "Соколов в данный момент находится на лечении, и оно продлится до восьмого числа. Потом будем ждать, что скажут врачи", - добавил Крикунов.

03.05.2006
Вячеслав Фетисов

Фетисов простимулировал хоккеистов материально и ждет от них победы на ЧМ

Добавьте свою новость

Здесь