Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Сакашвили призвал жителей Кутаиси проснуться и протрезветь

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал ряд жестких заявлений в адрес России и сообщил, что правительству Грузии поручено рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения страны в составе СНГ. Соответствующие заявления глава государства сделал накануне в ходе своего выступления в Кутаиси перед жителями города.
В частности, Саакашвили сообщил, что во время полета в Кутаиси (маршрут из Тбилиси проходит недалеко от Цхинвала) на его сотовый телефон пришло автоматическое сообщение "Добро пожаловать в Российскую Федерацию" от российского оператора "Мегафон", который действует в непризнанной республике Южная Осетия, и назвал это "классическим примером аннексии".
Президент также высказался на тему введенного Москвой запрета на импорт пищевой продукции из Грузии.
"Нам перекрыли то, что мы продаем в Россию последние несколько десятилетий и родиной чего является Грузия - грузинское вино, - отметил Михаил Саакашвили. - Не говорю уже о другой продукции. Например, из Кутаиси в Россию уходило большое количество зелени - это бизнес в целом на несколько сотен миллионов лари, его полностью прикрыли, и из-за этого несколько сотен тысяч человек остались без работы и с меньшим доходом". Он подчеркнул, что "цель всего этого только одна - чтобы Грузия голодала" с тем, чтобы вызвать народные выступления против грузинского руководства.
Саакашвили подчеркнул, что "несколько дней назад это очень хорошо озвучило одно российское официальное лицо, заметивший - "я не понимаю, почему после всего этого грузинский народ все еще не выходит на улицы и не свергает свое правительство".
"Цель всего этого одна - смена в Грузии того правительства, которое является последним шансом, чтобы Грузия восстановила свою территориальную целостность мирным путем. Я хочу, чтобы мы все проснулись, протрезвели и поняли, перед какой опасностью стоим", - заявил глава Грузии.

03.05.2006
Михаил Саакашвили

Сакашвили призвал жителей Кутаиси проснуться и протрезветь

Добавьте свою новость

Здесь