Владимир Крикунов Владимир Крикуновглавный тренер 'Динамо'

Крикунову в сборной не хватает еще двух игроков из НХЛ

Владимир Крикунов

Главный тренер сборной России Владимир Крикунов хотел бы получить в свое распоряжение перед чемпионатом мира в Риге еще двух игроков из Национальной хоккейной лиги. Об этом он заявил в интервью РИА "Новости" по окончании финального матча Евротура, в котором его подопечные переиграли команду Швеции со счетом 2:1.

"Мы, конечно, следим за тем, как проходит плей-офф НХЛ, и хотели бы получить в сборную еще двух игроков, если их клубы сойдут с дистанции в первом раунде", - признал российский наставник. Вместе с тем, Крикунов не дал ответа на прямой вопрос, идет ли речь о центрфорварде "Детройт Ред Уингз" Павле Дацюке и защитнике "Монреаль Канадиенс" Андрее Маркове, чьи клубы находятся в одном поражении от вылета из первого раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

"Пока ребята играют, какие-то фамилии называть смысла нет, - отрезал тренер. - Они не любят, когда говорят об этом. А там еще посмотрим, кто готов ехать, кто не готов".

Крикунов отметил, что процесс отбора окончательного состава сборной, которая поедет на чемпионат мира в Ригу, еще не завершен. "На этом турнире (Шведских хоккейных играх) мы просматривали главных кандидатов на поездку в Ригу, - пояснил он. - Даже сегодня мы перекроили весь состав, причем сделали это утром на раскатке. Вчера тренировались одними сочетаниями, сегодня утром перетасовали не только форвардов, но и защитников - вывели их под другие пятерки. Надо бы еще просматривать игроков, но вроде бы определяемся мы с составом".

По его словам, то, что в финальном матче Евротура в запасе остался защитник столичного "Динамо" Денис Куляш, "ни о чем не говорит". Кроме того, Крикунов по-прежнему надеется на возвращение в строй голкипера питерского СКА Максима Соколова, который 3 мая прибудет в распоряжение сборной, а начиная с 8-го числа сможет впервые приступить к тренировкам после того, как его колено было прооперировано.

Говоря о финальном матче Евротура, Крикунов воздержался от восторженных оценок молодежному звену в составе Александра Овечкина, Евгения Малкина и Николая Кулемина, которое было занесено в предматчевый протокол как первое. "Шайбу-то они забили, но только тогда, когда в большинстве с ними Сушинский играл, - отметил наставник российской команды. - Там, я скажу, большое везенье было: шайба отскочила к Малкину, который находился под очень острым углом, но он все-таки успел бросить и попал в ворота хорошо".

Анализируя финальный поединок со шведами, Крикунов высказал мнение, что скандинавы выбрали неудачную тактику. "Противник поменял тактику (по сравнению с матчем этих команд трехдневной давности), но поскольку так у нас в суперлиге играют многие, для нас она оказалась привычной", - резюмировал наставник сборной России. "Пусть мы и уступили сопернику по броскам, по крайней мере, в первом периоде, но Звягин играл сегодня очень здорово", - продолжил он. "Ну а, начиная со второго периода, мы окончательно приспособились к игре противника", - подытожил Владимир Крикунов.

Напомним, что сборная России выиграла хоккейный Евротур во второй раз подряд, переиграв в финальной игре команду Швеции со счетом 2:1.

02.05.2006
Владимир Крикунов

Крикунову в сборной не хватает еще двух игроков из НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь