Тайгер Вудс Тайгер ВудсЗвезда гольфа, 14-кратный победитель турниров «Мэйджор»

Тайгер Вудс разрекламирует японские лекарства

Тайгер Вудс

Американский гольфист Тайгер Вудс заключил рекламный контракт с японской компанией Vantelin Kowa, которая выпускает лекарства для обезболивания. Об этом 29 июня в своем блоге в Twitter написал Дэррен Ровел (Darren Rovell), репортер CNBC.

Эта сделка стала первой для Вудса после того, как он оказался в центре сексуального скандала в 2009 году. Тогда в СМИ всплыли подробности его личной жизни, в частности, откровения нескольких женщин, с которыми гольфист изменял своей жене. После этого часть рекламодателей отказалась продлевать с Вудсом контракты, а некоторые компании разорвали их досрочно.

По данным Associated Press, Вудс заключил с Vantelin Kowa договор на три года. Сумма гонорара спортсмена не известна. Агентство отмечает, что Вудс уже снялся в рекламном ролике японского бренда.

До 2009 года у Вудса было заключено несколько рекламных контрактов, в частности, с Nike, Gilette, Accenture, AT&T, и Gatorade. Ежегодно на рекламе гольфист зарабатывал около 90 миллионов долларов. По итогам 2010 года Вудс был признан рекламным "неудачником", согласно исследованию AdAge. Он стал самым неэффективным рекламным лицом среди знаменитостей.

30.06.2011
Тайгер Вудс

Тайгер Вудс разрекламирует японские лекарства

Добавьте свою новость

Здесь