Пласидо Доминго Пласидо ДомингоИзвестный испанский оперный певец (спинто-тенор)

Искоренять коррупцию в ФИФА позвали Пласидо Доминго

Пласидо Доминго

Знаменитый оперный певец приглашен в главную футбольную организацию планеты бороться с проблемами, стоящими перед современным футболом.
Пласидо Доминго войдет в состав «комитета принятия решений» или, как его еще называют» «совета мудрецов», который решил создать Зепп Блаттер для решения многочисленных проблем и в первую очередь коррупции. Вместе испанским тенором бороться со взятками будут другие не менее известные личности, все с приставкой «экс»: 88-летний госсекретарь США Генри Киссинджер, директор ФБР Луис Фри и бывшая футбольная легенда Йохан Круифф.

В отличие от Круиффа, особых связей с футболом у Пласдо Доминго нет. Разве что вспоминается исполнение им вместе с Лучано Поваротти и Хосе Каррерасом арии из последнего акта «Турандот» - «Никто не спит» на Кубке мира по футболу 1990 года в Италии.

Кстати, особого интереса к футболу не проявляли и Киссинджер с Фри.

Недоброжелатели обвиняют Зеппа Блаттера в том, что он превратил ФИФА в «мыльную оперу». Конечно, решение доверить столь важную задачу как борьбу с коррупцией непрофессионалам, вызывает недоумение. Но Блаттер защищается от обвинений, говоря, что они будут советчиками, а не помощниками, то есть никакой официальной роли играть не будут.

Кстати, рассказывая о советчиках, Блаттер забыл, как зовут оперного певца и попросил помощи у журналиста.

29.06.2011
Пласидо Доминго

Искоренять коррупцию в ФИФА позвали Пласидо Доминго

Добавьте свою новость

Здесь