Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

В России открылся первый памятник Майклу Джексону

Майкл Джексон

25 июня в центре Екатеринбурга открылся первый в России памятник королю поп-музыки Майклу Джексону.

Бронзовая фигура Майкла весом около 500 кг разместилась на улице Вайнера, рядом с торговым центром «Гринвич». Поп-певец предстал в одной из своих самых узнаваемых танцевальных поз: одной рукой указывая на зрителей, другую прижимая к сердцу, и ноги готовы пойти «лунной походкой» в пляс. На голове, конечно, знаменитая шляпа.
Памятник Майклу Джексону в Екатеринбурге
Поп-певец предстал в одной из своих самых узнаваемых танцевальных поз

Памятник появился благодаря екатеринбургскому фан-клубу Джексона «Invincible». Ранее в городе была только стена имени Майкла Джексона, рядом с памятником группе Битлз. Автором скульптурного проекта стал красноярский архитектор из Красноярска Виктор Мосиелев, которому понадобилось почти полгода на его создание. Высота бронзовой скульптуры составляет три метра.

Во время открытия памятника собралось немало поклонников Майкла Джексона из разных городов Урала.

- Я даже не могу вспомнить, когда я впервые услышала Майкла, - говорит поклонница певца Юля из Нижнего Тагила. - Кажется, он всегда был со мной. Когда Майкл умер, я проплакала двое суток. Теперь в Ебурге есть место, куда я могу придти и поклониться памяти этого великого человека.

- Я полностью овладел техникой «лунной походки», - говорит Павел из Екатеринбурга. - Учился года три, если посчитать от первых попыток станцевать, как Майкл. Часто приходил к стене, а теперь вот показал «лунную походку» для тех, кто пришел к открытию памятника. Это здорово, что в нашем городе такой памятник появился первым в России. Я переписываюсь по интернету со многими фэнами Майкла, многие завидуют нам, и очень многие хотят приехать теперь и посмотреть своими глазами на наш памятник!

В день открытия памятника Майклу Джексону состоялся небольшой концерт поклонников и участников фэн-клуба «Invincible», играла подборка лучших песен певца. И очень многие приносили к подножию памятника цветы, горящие свечи и мягкие игрушки.

27.06.2011
Майкл Джексон

В России открылся первый памятник Майклу Джексону

Добавьте свою новость

Здесь