Роберто Карлос Роберто КарлосБразильский футболист, левый защитник

Объявлена награда за сведения о метателе банана в Роберто Карлоса

Роберто Карлос

Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" объявил награду в размере 50 тысяч рублей за информацию, которая поможет найти человека, бросившего банан в игрока "Анжи" Роберто Карлоса. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Инцидент произошел вечером 22 июня в Самаре во время матча чемпионата России "Крылья Советов" - "Анжи".

На 90-й минуте встречи с трибуны самарского стадиона "Металлург" на поле был брошен банан, который упал в нескольких метрах от Роберто Карлоса. Бразилец снял капитанскую повязку и покинул поле до окончания встречи, завершившейся со счетом 3:0 в пользу "Анжи". Запись инцидента выложена на сайте YouTube.

22 июня "Крылья Советов" также опубликовали извинение перед Роберто Карлосом. Поступок бросившего банан болельщика назван омерзительным, а руководство клуба пообещало приложить все усилия, чтобы "найти и наказать подонка".

В интервью газете "Спорт-Экспресс" Роберто Карлос рассказал, что после матча в раздевалку "Анжи" зашел один из руководителей "Крыльев Советов" и извинился перед ним. По данным издания, это был член совета директоров клуба Алексей Чигенев. Роберто Карлос добавил, что он ушел с поля сознательно и сделал бы это при любом счете.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко заявил, что 23 июня инцидент будет рассмотрен на внеочередном заседании исполкома РФС, а 24 июня - на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. По словам Фурсенко, с "Крыльев Советов" могут быть сняты три очка.

38-летний Роберто Карлос стал игроком "Анжи" перед началом сезона-2010/11. Он является чемпионом мира 2002 года, а также побеждал в чемпионатах Бразилии, Испании, Лиге чемпионов, Суперкубке Европы и Межконтинентальном Кубке.

21 марта 2011 года перед матчем чемпионата России "Зенит" - "Анжи" один из болельщиков питерского клуба показал Роберто Карлосу банан. Позднее "Зенит" объявил, что личность этого человека была установлена, но клуб решил не называть его имени.

23.06.2011
Роберто Карлос

Объявлена награда за сведения о метателе банана в Роберто Карлоса

Добавьте свою новость

Здесь