Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко ждет официального приглашения в НАТО ближе к осени

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что Украина и НАТО согласуют план действий относительно членства в альянсе уже к ноябрьскому саммиту НАТО в Риге.
"Я не исключаю, что к осеннему саммиту Украина получит политическое приглашение о привлечении к плану действий относительно членства Украины в НАТО", - сказал Ющенко журналистам в Риге. Президент Украины отметил, что каждая суверенная страна должна иметь возможность самостоятельно избирать модель своей безопасности. "Когда мы говорим о европейских, евроатлантических стремлениях Украины, то это и политика, отвечающая национальным интересам", - цитирует Ющенко его пресс-служба. Президент напомнил, что Украина совместно с НАТО реализовала более десяти программ различных направлений.
Со своей стороны, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга отметила, что в ноябре на саммите НАТО, вероятно, будет рассмотрен вопрос о реструктуризации альянса и планах по его расширению. Она не исключила, что к тому времени Украина согласует с альянсом план действий относительно членства и отметила, что в Латвии только будут приветствовать такое развитие событий.
Президент Украины находится в Латвии с двухдневным государственным визитом.

28.04.2006
Виктор Ющенко

Ющенко ждет официального приглашения в НАТО ближе к осени

Добавьте свою новость

Здесь