Пласидо Доминго Пласидо ДомингоИзвестный испанский оперный певец (спинто-тенор)

Над Доминго доминируют только женщины

Пласидо Доминго

«Король оперы» прилетел в столицу аж за два дня до концерта. Его частный самолет приземлился в столичном «Шереметьево» в Международный женский день. В отличие от прочих представителей западного мира, которые не подозревают о существовании этого праздника, Доминго был в курсе, кого надо поздравлять 8 Марта. Поэтому, увидев делегацию встречающих его фанатов, первым делом обратился к прекрасным дамам:

- Вы доминируете над нами, мужчинами. И все, что мы делаем в нашей жизни, - делаем, вдохновляясь вами. Спасибо, что вы есть! Желаю вам счастья!

Нынешний мой концерт в Московском международном Доме музыки можно назвать юбилейным. Ведь ровно тридцать лет назад я впервые выступил в Москве. Тогда, в 1974-м, я пел с La Sсala в Большом театре в спектакле «Тоска».

Для московской программы Пласидо пригласил солистку Мариинского театра Наталью Ушакову. Их дебют состоялся в 2001 году в Вашингтонской опере в спектакле «Турандот» Пуччини. Дружба продолжилась, и уже на следующий год маэстро и Наталья Ушакова пели на одной сцене в «Пиковой даме», где Наталья исполнила роль Лизы, а Пласидо Доминго - роль Германна.

К слову, партию Германна Доминго исполняет на русском языке, что, как признается сам певец, делать ему чрезвычайно приятно. А вообще сегодня он будет петь аж на пяти языках. И это будет не только опера, но и концертные номера.

19.06.2011
Пласидо Доминго

Над Доминго доминируют только женщины

Добавьте свою новость

Здесь