Лиза Монд Лиза Мондкомпозитор, певица

Лиза Монд записала мировые хиты ХХ века

Лиза Монд

17 мая в Центре оперного пения Галины Вишневской Лиза Монд - молодая, но уже известная певица и композитор - представит публике свой третий альбом The boats have sailed, выпущенный американской компанией Elefant Records. В дебютный альбом певицы Lisa Monde (Первое музыкальное издательство), который вышел в 2004 г., вошли первые восемь песен собственного сочинения и восемь классических произведений в исполнении певицы. В 2005 г. состоялась презентация второго альбома Dans la rue, в котором были собраны двенадцать авторских песен на французском языке. По двум песням из этого альбома были сняты клипы, которые ротировались по музыкальным каналам ТВ: "Колыбельная" (Une Berceuse) и "Исчезновение" (Disparition), после которого в прессе стали появляться материалы о Лизе Монд - молодой и необыкновенно одаренной девушке, которая слышит музыку во сне, и так рождаются ее необыкновенно лиричные песни.
Недавно Лиза попробовала свои силы в таком интересном жанре, как киномузыка: она стала автором и исполнительницей песен к двум фильмам телесериала "Московские иностранцы" (режиссер Марина Исаева), которые вскоре будут показаны по телеканалу НТВ-плюс. Причем еще одним интересным штрихом художественного мастерства стало ее личное появление в некоторых кадрах фильмов.
Летом 2005 г. Лиза побеждает на конкурсе вокалистов - "Мюзикл ХХI века" в Берлине и получает предложение от американской рекорд-компании Elefant Records записать альбом из хитов ХХ века. В него вошли песни Шарля Азнавура, Мишеля Леграна, Фреди Меркури и других великих композиторов и иcполнителей. Альбом The boats have sailedбыл назван по одноименной песне Азнавура The boats have sailed, на что было получено особое согласие классика французской эстрады. Азнавур, узнав об этой работе, заметил, что впервые на одном диске будут записаны три его песни на разных языках: испанском, французском и английском. В проекте приняли участие музыканты из Бразилии и Кубы, такие, как знаменитая группа Novel Voz и Энрике Нуньес, что привлекло внимание к этой работе основателя жанра Bossa Nova Жоао Донато. Его восторженные слова, сказанные в адрес Лизы Монд, стали эпиграфом к этой работе.
В альбом также вошли три песни Лизы Монд и одна инструментальная композиция "Иерусалим". Выпускающая компания считает, что этот "этот дерзкий поступок – соединение на одном альбоме известнейших мировых хитов и авторских песен молодой певицы - должно стать интересной интригой".

27.04.2006
Лиза Монд

Лиза Монд записала мировые хиты ХХ века

Добавьте свою новость

Здесь