Борис Акунин Борис АкунинПисатель-беллетрист

Борис Акунин в США собирает материалы для нового романа о Фандорине

Борис Акунин

Борис Акунин приехал в США для того, чтобы собрать материалы для нового романа об Эрасте Фандорине. "Я приехал, в том числе, и для сбора материла для новой книги. Она будет о приключениях Эраста Фандорина в Америке", - сказал в интервью РИА "Новости" писатель Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин.

По словам писателя, он собирается провести в США четыре дня, в частности, посетить Вашингтон и Нью-Йорк. Собирая материал к новой книге, писатель уже успел поработать в Национальном архиве США и Музее американских индейцев.

Акунин не исключил, что приедет в Америку еще раз, если окажется, что ему нужны дополнительные материалы. В рамках поездки Акунина в Вашингтон на территории российского посольства прошла презентация новой книги писателя на английском языке "Смерть Ахиллеса". Как признался автор, ему очень интересно, как примут американские читатели книгу.

В ходе презентации новой книги посол России в США Юрий Ушаков назвал Бориса Акунина создателем "русского Шерлока Холмса". Кроме этого, Ушаков отметил, что Акунин является одним из немногих авторов, интерес к которым проявляется не только в России, но и за рубежом.

Акунин сообщил, что 20 мая выйдет его новая книга под названием "ФМ". "Это большой роман, ремейк "Преступления и наказания". Отвечая на вопрос журналистов о том, почему он пишет ремейки, Акунин сказал: "А потому что я ничего не знаю про жизнь кроме того, что я в книжках прочитал. Прочитаю книжку, во мне что-нибудь в ответ на это заискрится, хочется написать какую-нибудь джазовую композицию на эту тему".

Говоря о своей работе, Акунин сказал, что ему иногда приходится писать не в полную силу. "Мне приходится натягивать вожжи, но не из-за высокомерного отношения к читателям, а потому что если ты работаешь в жанре массовой литературы, нужно соблюдать определенные правила вежливости. Когда ты пишешь литературу элитарную - ты можешь писать так, как ты хочешь, не делая никаких скидок", - сказал Акунин.

По словам Акунина, работая в жанре массовой литературы, нужно всегда помнить, что "у тебя большая аудитория". "Если ты этого не чувствуешь, то твои книги не будут иметь успеха", - отметил писатель.

Акунин также подчеркнул, что относится к читателю как к равному собеседнику. "Я не обрушивая на него свои проблемы, это не входит в задачи развлекательной литературы. Я наоборот стараюсь, чтобы мой читатель забыл на время о своих проблемах", - сказал он. Борис Акунин отметил, что пока не пишет "элитарную литературу" для себя, отметив, что таким опытом были части "Кладбищенских историй", которые вышли под двумя фамилиями - его настоящей и псевдонимом. Говоря о планах начать писать такие вещи, Акунин сказал, что они есть.

Выступая перед аудиторией в российском посольстве, писатель дал понять, о чем именно будет его следующая книга: "Я здесь под прикрытием, на специальном задании, расследую дело, которое началось в 1894 году, когда Эраст Фандорин работал в сотрудничестве с агентством Пинкертона". "Была цепочка загадочных убийств - много я об этом не знаю", - сказал Акунин, пообещав опубликовать "отчет" о расследовании до конца года.

27.04.2006
Борис Акунин

Борис Акунин в США собирает материалы для нового романа о Фандорине

Добавьте свою новость

Здесь