Актер Олег Стриженов ошарашен кончиной Владимира Мотыля

Олег Стриженов

Актер Олег Стриженов ошарашен кончиной кинорежиссера Владимира Мотыля, в фильме которого "Звезда пленительного счастья" он сыграл роль князя Сергея Волконского.

"Для меня этот такая неожиданность. Просто потрясение, я ошеломлен, ошарашен. Я могу сказать, что это невероятная потеря для нашего и не только нашего кинематографа, мы теряем лучших", - сказал РИА Новости Стриженов.

"Ушел очень большой режиссер, очень крупная фигура. Режиссура и так мала, а Мотыль - это фигура великого, крупного масштаба, это очень штучный, редкий, дорогостоящий режиссер", - добавил актер.

По словам Стриженова, Мотыль был очень интересным человеком и в жизни, и в работе, очень образованным и эрудированным. "Это не просто режиссеришка, который клеит пленки, это явление, это художник, поэтому потеря такого человека невосполнима", - заключил он.

Кинорежиссер скончался в воскресенье поздно вечером в одной из московских больниц на 83-м году жизни, сообщила РИА Новости дочь режиссера Ирина Мотыль.

Пятого февраля Мотыль был доставлен в московскую городскую клиническую больницу №67. Мотыль был дома один, когда с ним случился приступ. Режиссер не смог открыть бригаде "скорой помощи" дверь, поэтому ее пришлось взломать. После обследования врачи обнаружили у Мотыля перелом шейных отделов позвоночника и пневмонию. Тогда из отделения травматологии его перевели в реанимацию. Его состояние оценивалось как тяжелое.

Мотыль - автор таких шедевров советского кино, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Женя, Женечка и "катюша".

14.06.2011
Олег Стриженов

Актер Олег Стриженов ошарашен кончиной Владимира Мотыля

Добавьте свою новость

Здесь