Сергей Миронов Сергей МироновСпикер Совета федерации

Миронов возглавил думских справоросов

Сергей Миронов

Бывший спикер Совета Федерации Сергей Миронов избран руководителем парламентской фракции созданной им партии "Справедливая Россия". Об этом сообщает "Интерфакс" с заседания фракции.

14 июня стало первым днем работы Миронова в статусе депутата Госдумы. Решение о передаче ему депутатского мандата было принято Центризбиркомом 8 июня. Миронов занял в нижней палате парламента место Елены Вторыгиной, которая уступила ему право быть депутатом.

На последних выборах в Госдуму, прошедших в 2007 году, Сергей Миронов был избран депутатом как лидер списка "Справедливой России", однако тогда от мандата он отказался.

18 мая Миронов был лишен поста спикера Совета Федерации - из верхней палаты его отозвали депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга, которое он представлял. Председателем Совета Федерации Миронов работал с 2001 года.

В настоящее время Миронов не является официальным лидером "Справедливой России" - пост председателя партии он покинул 16 апреля. В то же время он сохранил за собой руководящие полномочия, став главой совета палаты депутатов "Справедливой России". Таким образом, он имеет возможность блокировать решения нового лидера справоросов Николая Левичева. По данным ИТАР-ТАСС, Левичев, руководивший ранее фракцией партии в Госдуме, стал простым членом совета фракции.

14.06.2011
Сергей Миронов

Миронов возглавил думских справоросов

Добавьте свою новость

Здесь