Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Тони Блэр запретил мешать Газпрому приобрести Centrica

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что правительство не станет мешать "Газпрому" приобрести крупнейшую газораспределительную компанию страны Centrica. Об этом сообщает газета Financial Times.

Тони Блэр подчеркнул, что Великобритания продолжает придерживаться принципов либерализации европейского газового рынка. Премьер запретил правительству противодействовать, как сделки "Газпрома" с Centrica, так и другим поглощениям в этой сфере.

25 апреля заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил в Лондоне, что газовая монополия еще не начала никаких переговоров с Centrica. Тем не менее, "Газпром" заинтересована в выходе на британский рынок и рассматривает несколько вариантов поглощения.

Между тем, капитализация "Газпрома" впервые во вторник превысила отметку в 250 миллиардов долларов. К середине дня акции "Газпрома" на ММВБ и фондовой бирже "Санкт-Петербург" поднялись на 3,5 процента, а в РТС на 3,6 процента, сообщает "Интерфакс". Рост капитализации компании связан с тем, что вес акций "Газпрома" в индексе MSCI (Morgan Stanley Capital International) для развивающихся рынков мира будет увеличен с 0,38 процента до 2,45 процента, а в индексе MSCI по России с 5,85 процента до 29,15 процента. Эти изменения вступят в силу в мае 2006 года.

26.04.2006
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Тони Блэр запретил мешать Газпрому приобрести Centrica

Добавьте свою новость

Здесь