Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Противник абортов решил дать бой Обаме

Барак Обама

Бывший республиканский сенатор от Пенсильвании Рик Санторум (Rick Santorum) объявил о начале предвыборной кампании-2012. Об этом сообщает Associated Press.

Выдвижение своей кандидатуры на партийных праймериз Санторум официально подтвердил на мероприятии, которое состоялось 6 июня в его родной Пенсильвании. По словам политика, он готов к тому, чтобы управлять страной, менять ее к лучшему ради будущих поколений, "бороться за свободу и Америку". "Именно поэтому я баллотируюсь в президенты Соединенных Штатов", - объявил Санторум, предварительно раскритиковав социальную и экономическую политику нынешнего президента Барака Обамы.

Санторум представлял Пенсильванию в Сенате с 1995 по 2007 год и считался одним из самых влиятельных республиканцев в верхней палате американского Конгресса. Он придерживается консервативных взглядов, категорически отрицает аборты, однополые браки и исследования в области эмбриональных стволовых клеток. В связи с этим эксперты называют Санторума будущим фаворитом могущественного консервативного крыла Республиканской партии.

В то же время Санторум не так известен широкому кругу американцев, как, например, другой республиканский кандидат Митт Ромни. В отличие от него бывший сенатор из Пенсильвании не располагает внушительным личным капиталом и не имеет сложившейся системы спонсирования своей предвыборной кампании. Кроме того, с 2007 года Санторум не участвует в политической жизни страны и потому выпал из поля зрения потенциальных избирателей.

Санторум стал очередным представителем Республиканской партии, объявившим о начале предвыборной кампании-2012. За выдвижение от своей партии экс-сенатору предстоит побороться с целым рядом видных политиков, включая бывшего спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича, конгрессмена Рона Пола и экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни.

Последний считается фаворитом внутрипартийной гонки и имеет наибольшие шансы стать единым кандидатом от республиканцев. Более того, как показал последний опрос ABC и The Washington Post, Ромни догнал по популярности баллотирующегося на второй срок Обаму, который ранее существенно опережал любого республиканца.

07.06.2011
Барак Обама

Противник абортов решил дать бой Обаме

Добавьте свою новость

Здесь