Арам Габрелянов Арам Габреляновгенеральный директор холдинга "Ньюс Медиа Рус"

Габрелянов пообещал сотрудникам Известий все законные выплаты

Арам Габрелянов

Глава ИД "Известия" Арам Габрелянов пообещал уволенным сотрудникам выплатить все положенные им по закону компенсации, сообщает РИА Новости.

Ранее в Сети появилось письмо сотрудников газеты. Они возмутились, что новые руководители не сообщили коллективу о кадровых перестановках. Также редакция требовала выплатить всем сокращенным журналистам и другим работникам "Известий" зарплату и положенную по закону компенсацию за неиспользованный отпуск. Представителем коллектива в переговорах с Габреляновым выбрали сокращенного накануне заместителя главреда Сергея Мостовщикова.

Письмо редакционного коллектива Габрелянов назвал попыткой надавить на руководство издания с целью получения больших выплат. По его словам, все сотрудники пока официально не сокращены и числятся в штате, а зарплату им выплатят в начале июня. Габрелянов также отметил, что все вопросы решаются путем переговоров с работниками "Известий".

В пятницу 3 мая главред газеты Александр Малютин заявил, что 60 процентов старой редакции увольняется - частично в связи с переездом, частично по инициативе руководства. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Малютина, сотрудники расторгают трудовые договоры "по соглашению сторон".

В это воскресенье редакция "Известий" переехала в новое здание на 5-й улице Ямского поля. С этого момента выпускать газету будет ИД "Айньюс", которым также управляет Габрелянов.

06.06.2011
Арам Габрелянов

Габрелянов пообещал сотрудникам Известий все законные выплаты

Добавьте свою новость

Здесь