Чарли Чаплин Чарли ЧаплинАнглийский актер-комик, режиссер и продюсер

Английский коллекционер случайно обнаружил неизвестный фильм Чарли Чаплина

Чарли Чаплин

Коллекционер из Англии Мораc Парк выставил на аукцион ранее неизвестный миру короткометражный фильм Чарли Чаплина, снятый еще в 1916-м году. Стартовая цена составит 114 330 евро.

По словам экспертов, короткометражка под названием «Чарли Чаплин в “Zepped”» могла быть работой пропаганды, снятой в Великобритании во время Первой мировой войны и является одним из самых первых в истории кинематографа фильмов, в который включили анимированные изображения.

На пленке Чарли Чаплин сбивает дирижабль немецкой фирмы «Zeppelin», которые использовались Германией в налетах против Соединенного Королевства. По словам главного специалиста по Чарли Чаплину, кинокритика и биографа Дэвида Робинсона, 7-минутный фильм был создан неизвестным режиссером из кусочков трех разных фильмов Чарли Чаплина: «Его новая профессия» (1914 год), «Побег маршрутного такси» (1915 год) и «Бродяга» (1915 год). А также были вставлены анимационные моменты в виде стоп-кадров.

Как рассказал счастливый обладатель находки Мораc Парк, древнюю пленку он обнаружил в коробке с коллекцией старых фильмов, которую он купил на интернет-сайте за 3, 65 евро.

«Сначала я и не подозревал, что у меня есть такая ценность. Я консультировался со многими экспертами фильмов в Европе и США. И все как один говорили, что впервые видят такую пленку»,- делится своими впечатлениями коллекционер Мораc Парк.

«Скорее всего, сам Чарли Чаплин не знал о существовании данного фильма», - цитирует специалиста Дэвида Робинсона французское информационное агентство REUTERS.

03.06.2011
Чарли Чаплин

Английский коллекционер случайно обнаружил неизвестный фильм Чарли Чаплина

Добавьте свою новость

Здесь