Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Вслед за Рамсфельдом и также неожиданно в Ирак прибыла Кондолиза Райс

Кондолиза Райс

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в среду в Ирак с неожиданным визитом. Несколькими часами ранее в среду в Багдад также неожиданно прилетел министр обороны США Дональд Рамсфельд.

По данным информированных источников, целью визита руководителей Госдепа и Пентагона в Ирак является выражение поддержки Джаваду аль-Малики, которому поручено сформировать новое правительство страны, сообщает ИТАР-ТАСС. Рамсфельд также проинформирует иракское руководство о дальнейших шагах США на пути нормализации обстановки в этой стране. Это первый визит главы Пентагона в Ирак в 2006 году.

Напомним, президент Ирака Джалаль Талабани несколько дней назад предложил возглавить новое правительство страны 57-летнему Джаваду аль-Малики, который является вторым человеком в фундаменталистской исламской партии "Ад-Даава", возглавляемой экс-премьером Ибрагимом аль-Джаафари. В Ираке и за его пределами надеются, что скорейшее формирование правительства поможет обуздать насилие, захлестнувшее эту страну, и предотвратить ее сползание к гражданской войне.

Ранее Кондолиза Райс заявила журналистам, что Вашингтон устраивает кандидатура Джавада аль-Малики, которому президент Ирака Джаляль Талабани поручил формировать правительство. "Мы, вероятно, не всегда будем соглашаться... Однако мы можем с ним работать, и мы готовы к работе с ним", - сказала руководитель внешнеполитического ведомства.

26.04.2006
Кондолиза Райс

Вслед за Рамсфельдом и также неожиданно в Ирак прибыла Кондолиза Райс

Добавьте свою новость

Здесь