Джон Леннон Джон Леннонсоздатель 'Beatles'

Дух Джона Леннона воззвал о мире

Джон Леннон

Дух Джона Леннона сказал: "Мир ... Мое послание - мир". Так утверждают медиумы, якобы связавшиеся с покойным музыкантом в телепередаче "Spirit of Lennon" ("Дух Леннона"), показанной по кабельному каналу в США, сообщает Reuters.

В ходе полуторачасовой передачи медиум Джо Пауэр, специалист по паранормальным явлениям Сандра Беланжер и несколько участников съемочной группы перемещались по местам, в которых Леннон часто бывал при жизни. Авторы передачи утверждают, что музыкант вступил с ними в контакт в ресторане "La Fortuna" в Нью-Йорке при помощи так называемого электронного голосового феномена (EVP - Electronic Voice Phenomenon). Голосовой сигнал от микрофона медиума Пауэра неожиданно перестал записываться на пленку. При прослушивании этого фрагмента на ней обнаружился голос Леннона.

Спиритический сеанс проводился без участия вдовы Леннона Йоко Оно или других родственников и друзей музыканта. Один из близких друзей покойного певца и пресс-атташе Йоко Оно Эллиот Минц ранее осудил саму идею сеанса и телепередачи, назвав ее "безвкусной, пошлой и эксплуататорской".

Пресс-атташе Йоко Оно и друг покойного Джона Леннона скептически высказался в адрес готовящегося телевизионного спиритического сеанса с музыкантом. В своем заявлении, которое цитирует телекомпания BBC, Эллиот Минц назвал проект "безвкусным, пошлым и эксплуататорским".

Чтобы посмотреть передачу "Дух Леннона", зритель должен был заплатить 9 долларов 95 центов. Reuters сообщает, что сборы от трансляции приблизились к 8 миллионам долларов.

25.04.2006
Джон Леннон

Дух Джона Леннона воззвал о мире

Добавьте свою новость

Здесь