Алексей Воробьев Алексей ВоробьевРоссийский музыкант и актёр, представитель России на конкурсе Евровидение 2011.

Травля Воробьева: кому это выгодно?

Алексей Воробьев

Сегодня на официальном сайте конкурса «Евровидение» были опубликованы официальные данные по результатам голосования зрителей и жюри.

Напомним, что после победы Билана в 2009 году в системе голосования произошло изменение — помимо зрителей голосует также жюри — 5 профессионалов в музыкальной сфере от каждой страны. Это голосование призвано нивелировать результаты зрительского голосования.

По результатам зрительского голосования, опубликованным сегодня, Алексей Воробьев занимает 7 место. Учитывая, что его ультрасовременная американская композиция не является легкой для восприятия средневозрастной аудитории, которая составляет основную часть зрителей конкурса «Евровидение», это очень хороший результат. В общей сумме Алексей получил 138 баллов от зрителей, больше, чем другие российские участники за последние годы. Кстати данные с официального сайта «Евровидения» подтверждают опубликованный несколько дней назад независимый источник, который заявлял, что Воробьев должен был занять 6 место.

Вот что по этому поводу говорит продюсер певца RedOne:
— Я убежден, что Алексей и его выступление не могли не понравится зрителям, и данные народного голосования это подтвердили. Что касается голосования жюри, то музыка и политика. на мой взгляд, должны быть разделены. Важно, что мы показали миллионам зрителей, что в России есть артист с огромным международным потенциалом, и для меня это главное.

Алексей Воробьев комментирует эту ситуацию так:
— Я очень рад, что данные народного голосования наконец опубликованы. Зрительские баллы для меня важнее и дороже, чем оценка любого жюри. Отправляясь на Евровидение, я отдавал себе отчет, что в сегодняшней политической ситуации союзников, к сожалению, у нас нет. И понимал, что значит «голосование жюри». Но верил, что качеством выступления это можно переломить. Спасибо всем, кто верил в меня, голосовал и продолжает поддерживать сейчас.

Остается только догадываться, кто стоит за массированной компанией травли и обесценивания всех заслуг и достижений Алексея за последние годы, развязанной в прессе последние две недели. Но зная ситуацию в русском шоу-бизнесе и на музыкальном рынке, легко найти ответ на этот вопрос.

29.05.2011
Алексей Воробьев

Травля Воробьева: кому это выгодно?

Добавьте свою новость

Здесь