Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко выгонит из БЮТ сторонников союза с Януковичем

Юлия Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) намерен исключить из своих рядов 11 депутатов Закарпатского областного совета, которые поддержали широкую коалицию с участием Партии регионов. Вместе с тем, если оступившиеся депутаты отзовут свои подписи под документом, их оставят в партийных рядах. Как передает Ukraine Daily, об этом сообщил депутат облсовета от БЮТ Александр Солонтай.

По его словам, никто не давал представителю блока Михаилу Мартыну полномочий от имени БЮТ подписываться под созданием широкой коалиции. "Это была его собственная инициатива", - утверждает Солонтай.

Ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко направила руководителям избирательных штабов и партийных организаций, входящих в состав блока, телеграмму, которой запрещено сотрудничество с Партией регионов Виктора Януковича. В телеграмме Тимошенко, в частности, обращает внимание на недопустимость каких-либо переговоров о сотрудничестве, поиска поддержки и заключения соглашений с "регионалами", даже в том случае, если это может привести к переходу фракции БЮТ в оппозицию.

Между тем, в интервью "Главреду" член Партии регионов Тарас Чорновил сообщил, что в сентябре 2005 года Тимошенко вела переговоры с Януковичем. По его словам, переговоры велись о "неподдержке Юрия Еханурова и возможности импичмента в 2005 году".

"И вопрос импичмента ставился очень четко. Об этом заявляли и многие люди, близкие к американскому посольству, будто где-то там ночью она и их терроризировала этим. Я не был в посольстве США, поэтому много рассказать не могу", - сказал Чорновил.

25.04.2006
Юлия Тимошенко

Тимошенко выгонит из БЮТ сторонников союза с Януковичем

Добавьте свою новость

Здесь