Доку Умаров Доку УмаровАктивный участник террористического движения в Чечне (1990-е — 2000-е гг., один из лидеров бандформирований).

США дадут пять миллионов долларов за информацию об Умарове

Доку Умаров

Власти США объявили награду в 5 миллионов долларов за информацию о чеченском террористе Доку Умарове. Об этом сообщает "Интерфакс".

Официальное заявление о включении Умарова в американскую программу "Вознаграждение за содействие правосудию" было сделано после встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы, на которой, помимо прочего, главы государств обсуждали вопросы борьбы с международным терроризмом.

Сообщается, что США также приняли решение внести отдельными пунктами самого Умарова и возглавляемый им "Кавказский Эмират" в список, предусмотренный президентским распоряжением №13224. Это распоряжение, подписанное еще президентом Джорджем Бушем, предусматривает заморозку любых финансовых активов организаций или частных лиц, подозреваемых в пособничестве терроризму или ведении террористической деятельности.

Также в совместном заявлении президентов отмечено, что у сторон наблюдается "общее понимание угрозы глобальной безопасности, которая исходит от Аль-Каеды", и объявлено о продолжении сотрудничества в борьбе с террористической угрозой.

Встреча Дмитрия Медведева и Барака Обамы состоялась в рамках саммита "Большой восьмерки", который проходит во французском городе Довиль 26 и 27 мая.

26.05.2011
Доку Умаров

США дадут пять миллионов долларов за информацию об Умарове

Добавьте свою новость

Здесь