Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Тарпищев дал Шараповой десять дней на размышление

Мария Шарапова

Президент Федерации тенниса России, капитан мужской и женской национальных сборных Шамиль Тарпищев заявил, что дал лучшей теннисистке России Марии Шараповой десять дней на размышление. До 10 апреля спортсменка должна ответить, согласна ли она играть за сборную России в матче на Кубок Федерации против команды Италии.
"Она получила предложение войти в состав сборной на матч с Италией, который пройдет 23-24 апреля, - сообщил Тарпищев в интервью Reuters. – Все очень просто. Шарапова должна сказать "да" или "нет" до 10 апреля, когда я назову состав на матч с Италией. Нужно просто подождать. Дальше будем действовать в зависимости от обстоятельств".
Тарпищев рассказал, что провел несколько в Майми, где пытался убедить 17-летнюю теннисистку и ее отца Юрия Шарапова в необходимости игры Марии за сборную России. Напомним, что в Майами сейчас проходит крупный турнир Nasdaq-100 Open, в котором принимает участие Шарапова. Сегодня она в финале сыграет с бельгийкой Ким Клейстерс. В случае победы она станет второй ракеткой мира.
Он отказался комментировать сообщения различных СМИ, которые предположили, что Шарапова получила предложение играть за сборную США. В частности, российские СМИ еще в прошлом году писали, что Мария получила предложение войти в сборную США, поскольку постоянно проживает в этой стране.
Президент ФТР заявил, что команда, которая в прошлом году выиграла Кубок Федерации, с появлением Шараповой только усилится. "Шарапова наша лучшая и самая стабильная теннисистка в нынешнем сезоне. Если она даст согласие играть за сборную, то у нас буду все шансы, чтобы защитить прошлогодний титул", - отметил Тарпищев.
Он подчеркнул, что свое согласие играть за сборную России в матче против Италии дали Анастасия Мыскина и Елена Дементьева. В перспективе, как отмечает Reuters, у сборной России самая сильная команда: победительницы турниров "Большого шлема" Мыскина, Кузнецова и Шарапова и финалистка двух турниров этой серии Дементьева.

02.04.2005
Мария Шарапова

Тарпищев дал Шараповой десять дней на размышление

Добавьте свою новость

Здесь