Людмила Нарусова Людмила НарусоваРоссийский политический деятель, Жена Собчака

Нарусова просит Генпрокуратуру оценить лозунг Россия для русских

Людмила Нарусова

Лидеры движения "Объединение гражданского сопротивления фашизму" обратились к генеральному прокурору России Владимиру Устинову с письмом, в котором содержится просьба дать правовую оценку лозунгу "Россия для русских", сообщает агентство "Интерфакс".

Как считает член этого движения Людмила Нарусова, необходимость подобной оценки обусловлена участившимися случаями преступлений, совершаемых на почве межнациональной нетерпимости.

Составители письма посетовали на "благодушие нашей судебной системы", которое влечет за собой чувство безнаказанности у преступников.

По их мнению, "лозунг "Россия для русских", который взяли на свои знамена националисты и лжепатриоты - не просто антиконституционен, он преступен и ведет к развалу нашей России - страны, которая изначально была многонациональной и многоконфессиональной".

Члены движения также призвали политиков отказаться от поддержки объединений, которые кажутся им экстремистскими.

Так, член Общественной палаты РФ Дмитрий Липскеров отметил, что, с его точки зрения, политическим партиям недопустимо "сращиваться с движениями экстремистского толка, такими как нацболы и другие".

25.04.2006
Людмила Нарусова

Нарусова просит Генпрокуратуру оценить лозунг Россия для русских

Добавьте свою новость

Здесь