Доку Умаров Доку УмаровАктивный участник террористического движения в Чечне (1990-е — 2000-е гг., один из лидеров бандформирований).

Директор ФСБ рассказал о координатах Доку Умарова

Доку Умаров

Сотрудникам Федеральной службы безопасности известно местонахождение лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. Как сообщает "Интерфакс", об этом журналистам заявил глава ведомства Александр Бортников.

Это заявление директор ФСБ сделал на пресс-конференции в Днепропетровске 24 мая. По словам Бортникова, в настоящее время проводятся мероприятия по задержанию главаря бандподполья. "Локализация деятельности наиболее одиозных главарей бандформирований находится в постоянном поле зрения ФСБ", - цитирует агентство слова Бортникова.

За последние годы в СМИ несколько раз появлялись сообщения о ликвидации Доку Умарова в ходе спецоперации на Северном Кавказе. Каждый раз выяснялось, что выводы об уничтожении лидера боевиков были сделаны преждевременно.

Глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что Умаров уже не обладает прежним влиянием на боевиков, кроме того, по словам Кадырова, лидер бандподполья болен. В апреле Кадыров объявил, что у него нет оснований считать Умарова живым.

24.05.2011
Доку Умаров

Директор ФСБ рассказал о координатах Доку Умарова

Добавьте свою новость

Здесь