Бернард Мейдофф Бернард МейдоффАмериканский финансист, основатель компании Madoff Investment Securities.

Берни Мейдофф распродает свои жидкие сокровища!

Бернард Мейдофф

Берни Мэдофф (Bernie Madoff) продолжает избавляться от самых дорогих своих сокровищ; на сей раз на аукцион будет выставлена принадлежащая Берни коллекция вин. В продажу набор элитных сортов алкоголя, до этого момента хранившийся в поместье в Палм-Бич (Palm Beach), поступил в среду; продажей будет заниматься фирма 'Morell & Company Fine Wine Auctions'.
Не надейтесь, что этот аукцион даст вам возможность дешево напиться – по предварительным данным, стоить вино будет от 200 до 400 долларов за бутылку. Некоторые сорта будут продаваться сразу ящиками, что еще сильнее поднимет их цену. В общей сложности винный подвал Мэдоффа будет стоить от 48000 то 60000 долларов.
Аукцион проходит в рамках проекта по сбору средства на нужды жертв Мэдоффа. 4-го июня пройдет еще один аукцион – на сей раз продаваться будут предметы искусства, дорогая мебель и антиквариат из все того же поместья. 4-го июня федеральные маршалы планируют выручить еще 5.65 миллионов долларов.
В конечном итоге распродано тем или иным способом будет все имущество Мэдоффа – дабы хоть как-то компенсировать потерянное пострадавшим в созданной Берни олимпиаде. Кое-что власти уже распродали – так, некоторую сумму удалось выручить за бриллиантовое кольцо и фортепиано 'Стейнвей'.
Насколько же хороша эта коллекция – или в ней, как это часто бывает, бургундское смешано с бордо, а белое с красным? Рэй Айл (Ray Isle), исполнительный директор журнала 'Food & Wine' сообщил CNBC, что его лично винный подвал Берни не впечатлил. Судя по всему, Мэдофф никогда не пытался подобрать вина для своей коллекции специально – такую кучу разрозненных бутылок мог собрать лишь человек, часто получающий дорогой алкоголь в подарок. Это, кстати, должно послужить предостережением для будущих покупателей – столь невнимательный коллекционер вполне мог создать для своей коллекции не самые лучшие условия хранения.

Перевод: Иван Матковский

22.05.2011
Бернард Мейдофф

Берни Мейдофф распродает свои жидкие сокровища!

Добавьте свою новость

Здесь