Виталий Кличко Виталий Кличкобоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе

Кличко-старший вернется на ринг вместе с Льюисом

Виталий Кличко

Украинский боксер Виталий Кличко, экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, заявил, что готов вернуться на ринг. В качестве единственного условия Кличко-старший, объявивший о завершении карьеры в ноябре прошло года, назвал возвращение на ринг британца Леннокса Льюиса, которому украинец проиграл техническим нокаутом летом 2003 года.

"Если Льюис вернется на ринг, я тотчас же сделаю то же самое. Это единственная причина, по которой я могу возобновить свою спортивную карьеру", - заявил Виталий Кличко в разговоре с руководителем телеканала НВО Кери Дэвисом сразу после победного поединка своего брата Владимира с Крисом Бердом.

Напомним, что в ноябре 2005 года Виталий Кличко за несколько дней до своего поединка с Ленноксом Льюисом отказался выходить на ринг, мотивировав это решение очередной травмой, а чуть позже объявил о завершении спортивной карьеры и начале карьеры политической. Чуть менее месяца назад Кличко-старший баллотировался в мэры Киева, но по итогам голосования проиграл выборы.

Кличко и Льюис дрались за пояс чемпиона мира по версии WBC в июне 2003 года в Лос-Анджелесе. Украинский боксер вел по судейским запискам, но после шестого раунда врачи запретили ему продолжать бой, поскольку Кличко получил очень серьезное рассечение. Победа была присуждена Льюису техническим нокаутом. Британский боксер некоторое время рассматривал возможность боя-реванша с Виталием, но в феврале 2004 года объявил о завершении карьеры.

В настоящее время Льюис, которому в сентябре нынешнего года исполнится 41 год, подписал контракт на работу комментатором с телеканалом НВО. Он не раз заявлял, что не собирается вновь выходить на ринг, хотя в случае повторного поединка с Виталием Кличко мог получить гонорар в 20 миллионов долларов. Стоит отметить, что Льюис – один из трех супертяжеловесов в истории бокса, который закончил карьеру чемпионом. До него это сделали Рокки Марчиано и Джин Танни.

24.04.2006
Виталий Кличко

Кличко-старший вернется на ринг вместе с Льюисом

Добавьте свою новость

Здесь