Джеймс Кэмерон Джеймс КэмеронКанадский и американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Режиссер Титаника спасет Голливуд трехмерным кино

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон, именитый голливудский режиссер, призвал представителей киноиндустрии скорее переходить на трехмерный формат. По мнению автора "Титаника" и "Терминатора", 3-D кино вернет зрителей в кинотеатры и обуздает пиратов. С докладом о перспективах цифровой революции в кино Кэмерон выступил 23 апреля на конференции Национальной ассоциации вещательных компаний (National Association of Broadcasters), сообщило агентство Reuters.

Стереоизображение, по мнению Кэмерона, - это единственное средство, которое может заставить любителей кино отказаться от портативных воспроизводящих устройств и вернуться в кинозалы. Сам режиссер подчеркнул свою приверженность большому кино: "Я не собираюсь делать фильмы, которые люди могли бы смотреть на экранах мобильных телефонов".

Кэмерон намерен перевыпустить свой знаменитый "Титаник" в 3-D формате. То же, по его сведениям, собирается сделать и Питер Джексон с "Кинг Конгом" и, возможно, с "Властелином колец". Джордж Лукас рассчитывает сделать трехмерную версию "Звездных войн" в 2007 году - к тридцатилетней годовщине первого фильма саги.

Кэмерон призвал киностудии поделить усилия между подготовкой новых фильмов в 3-D формате и перевыпуском классических картин в новом виде. Он напомнил, что новейшие стереографические технологии используют в своих новых проектах компании Walden Media ("Chronicles of Narnia" - "Хроники Нарнии"), New Line Cinema ("Journey to the Centre of the Earth" - "Путешествие к центру Земли"), Walt Disney Feature Animation (новейший мультфильм "Meet the Robinsons" - "Познакомьтесь с Робинсонами", который выйдет в 2007 году), режиссер Роберт Земекис ("Beowulf" - "Беовульф").

24.04.2006
Джеймс Кэмерон

Режиссер Титаника спасет Голливуд трехмерным кино

Добавьте свою новость

Здесь