Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин потребовал не допустить скачка цен на топливо

Владимир Путин

Владимир Путин потребовал от правительства дополнительных усилий, чтобы не допустить скачка цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ), передает ИТАР-ТАСС.

Президент заявил, что на эту проблему необходимо обратить особое внимание, так как рост цен на нефть на мировых рынках вызывает рост цен и внутри России. По его словам, скачок цен особенно недопустим в период весенне-полевых работ, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Ранее об опасности неконтролируемого роста цен на топливо заявил министр транспорта Игорь Левитин. Он обратил внимание на то, что высокие цены на бензин влияют на рост транспортных тарифов.

Осенью 2005 года крупнейшие нефтяные компании России договорились с правительством не повышать цены на топливо до конца года. В результате, в начале 2006 года цены на бензин и другие ГСМ начали расти. В феврале глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что необходимо провести ряд переговоров с нефтяными компаниями для сдерживания цен. В ходе них правительство добилось от нефтяников негласного обещания не повышать цены на ГСМ в период посевной.

24.04.2006
Владимир Путин

Путин потребовал не допустить скачка цен на топливо

Добавьте свою новость

Здесь