Виктор Кресс Виктор КрессГубернатор Томской области.

Томский губернатор получил премию за визит Медведева

Виктор Кресс

Губернатор Томской области Виктор Кресс получил премию за хорошо организованный прием президента Дмитрия Медведева, пишет газета "Ведомости". В феврале 2010 года глава государства проводил в Томске заседание комиссии по модернизации, на котором было объявлено о создании иннограда "Сколково".

Согласно опубликованной декларации о доходах, за 2010 год Кресс заработал 3,8 миллиона рублей, что на 737 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Причем ставки в 2010 году в областной администрации не увеличивались.

Как пояснили "Ведомостям" в пресс-службе губернатора, доход Кресса вырос благодаря прибавкам "за выслугу лет" и "стимулирующих надбавок". Одной из таких надбавок и стала премия за прием Медведева. Какую конкретно сумму получил Кресс за организацию визита президента, неизвестно.

Источник "Ведомостей" в администрации президента рассказал, что Медведев остался доволен февральской поездкой в Томск. По данным издания, Кресс считается одним из лучших организаторов важных мероприятий.

Что касается представленного в декларации списка имущества томского губернатора, то по сравнению с прошлым годом он не претерпел изменений. Виктор Кресс, по-прежнему, владеет третью квартиры, двумя двухэтажными нежилыми зданиями, гаражом и земельным участком площадью около 1500 квадратных метров.

12.05.2011
Виктор Кресс

Томский губернатор получил премию за визит Медведева

Добавьте свою новость

Здесь