Сергей Иванов Сергей Ивановпервый вице-премьер, бывший Министр обороны РФ

Сыну Иванова не позволят стать начальником сына Патрушева

Сергей Иванов

Администрация президента не намерена согласовывать кандидатуру Сергея Иванова - сына вице-премьера Сергея Иванова - на пост председателя наблюдательного совета Россельхозбанка. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в Кремле и правительстве.

Чиновники сочли, что устройство двух сыновей высокопоставленных госслужащих в один и тот же банк будет "перебором". Год назад председателем правления Россельхозбанка, занимающего четвертое место в России по объему активов, уже стал Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности и бывшего руководителя ФСБ Николая Патрушева.

Ранее газета "Московские новости" сообщила, что документы на Сергея Иванова-младшего уже оформляют в правительстве, а с его назначением уже согласился премьер-министр Владимир Путин.

Сейчас председателем наблюдательного совета Россельхозбанка является первый вице-премьер по АПК Виктор Зубков. Его вывод из руководства госбанка связан с реализацией предложений президента Дмитрия Медведева. До 1 июля правительство должно заменить министров и вице-премьеров в 17 госкомпаниях на независимых директоров или профессиональных поверенных.

Сергей Иванов-младший в начале апреля текущего года был назначен главой правления страховой группы СОГАЗ. До этого он занимал должность заместителя председателя правления Газпромбанка.

12.05.2011
Сергей Иванов

Сыну Иванова не позволят стать начальником сына Патрушева

Добавьте свою новость

Здесь