Махмуд Ахмадинеджад Махмуд Ахмадинеджадпрезидент Ирана с августа 2005 г.

Президент Ирана встречался с Имадом Мугние

Махмуд Ахмадинеджад

По данным американской разведки, в ходе своего визита в Сирию президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад встречался с одним из самых разыскиваемых террористов в мире – Имадом Мугнийе.

Согласно публикации Sunday Times, США и Израиль полагают, что советник по военным операциям и командующий заграничных операций Хизбаллы взял на себя ответственность за проведение возмездия Ирана за возможный удар США по ядерным объектам в Исламской республике.

Стоит отметить, что Мугние фигурирует в первых строчках списков террористов, находящихся в поиске ФБР, в связи с угоном реактивного самолета TWA и убийства одного из его пассажиров., а также другим террористическим атакам, направленных против Соединенных Штатов.

Мугние уже более 20 лет умудряется скрываться, не смотря на награду в 5 миллионов долларов, объявленную за его голову Соединенными Штатами. По данным разведки, террорист, сделавший себе пластические операции по изменению внешности и отпечатков пальцев, контактирует с экстремистскими группировками в разных странах мира, и даже по некоторым данным встречался с Усамой бин Ладеном.

Израильские источники также утверждают, что иранский министр и доверенное лицо Ахмади-Неджадом Голам-Хусейн Мохсейни Эжеи регулярно контактирует с Мугние.

23.04.2006
Махмуд Ахмадинеджад

Президент Ирана встречался с Имадом Мугние

Добавьте свою новость

Здесь