Игорь Щеголев Игорь ЩеголевМинистр связи и массовых коммуникаций РФ

Министра Щеголева в Связьинвесте сменит французский князь

Игорь Щеголев

Министр Минкомсвязи Игорь Щеголев предложил избрать независимым директором государственного телекоммуникационного холдинга "Связьинвест" гражданина Франции князя Александра Трубецкого. Об этом пишет газета "Ведомости".

Щеголев направил вице-премьеру Сергею Иванову в конце апреля письмо, в котором предложил избрать князя Трубецкого независимым директором, а потом председателем совета "Связьинвеста". Ранее Щеголев отказался участвовать в выборах в совет директоров "Связьинвеста", который он сейчас возглавляет.

Отказ Щеголева в выборах в совет директоров связан с поручением Дмитрия Медведева, согласно которому все высшие чиновники должны освободить руководящие посты в профильных госкомпаниях.

В случае, если Трубецкой займет высокий пост в компании, то он станет вторым руководителем с иностранным гражданством. Гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов имеет двойное гражданство - канадское и российское.

Князь Трубецкой родился в семье русских эмигрантов во Франции в 1947 году. Он не раз бывал в России по бизнесу - поставлял системы связи и компьютеры в Академию Наук СССР, РАО "ЕЭС России" и "Газпром".

Как пишут "Ведомости", на июньском собрании акционеров Трубецкого не смогут избрать в совет директоров, так как список кандидатов уже утвержден правительством. Однако это возможно будет сделать на внеочередном собрании.

Выбор Трубецкого в качестве возможного председателя совета директоров, считает "Коммерсантъ", обусловлен тем, что князь не связан ни с одной из "группировок" на рынке телекоммуникаций.

"Связьинвест" является управляющей компаний "Ростелекома". В апреле правительство России завершило реформу "Связьинвеста", передав его "дочерние" компании "Ростелекому". В ходе второго этапа реформы правительство намеревалось провести слияние "Связьинвеста" и "Ростелекома".

10.05.2011
Игорь Щеголев

Министра Щеголева в Связьинвесте сменит французский князь

Добавьте свою новость

Здесь