Алексей Навальный Алексей Навальныйроссийский политик и общественный деятель, получивший известность своими расследованиями о коррупции в России

Пост Навального об утечке данных РосПила заморозили

Алексей Навальный

Из блога Алексея Навального в LiveJournal исчезла запись об утечке личных данных людей, пожертвовавших деньги на поддержку антикоррупционного проекта "РосПил". О "заморозке" поста сообщил в своем "твиттере" сам Навальный.

Пост был посвящен звонкам некоторым спонсорам "РосПила" и комиссару движения "Наши" Юлии Дихтяр, которая, по предположению Навального, и звонила людям. Запись доступна для просмотра в кэше Google.

По предположению Навального, запись могла быть заблокирована за публикацию скриншота страницы Юлии Дихтяр в одной из социальных сетей, что конфликтная комиссия LiveJournal могла счесть нарушением запрета на разглашение личных данных в сервисе.

Звонки спонсорам "РосПила" начали поступать в конце апреля. В некоторых случаях звонившая девушка представлялась Юлией Ивашовой (предположительно, такой фамилией в качестве псевдонима могла пользоваться Дихтяр), сотрудницей средств массовой информации, и задавала вопросы о характере пожертвований "РосПилу". В ходе разговора Ивашова упоминала сведения о счетах спонсоров, которые не находятся в открытом доступе.

Как удалось выяснить Навальному, компания "Яндекс" передала в ФСБ по официальному запросу информацию о людях, совершивших денежные переводы на виртуальный кошелек "РосПила" в системе "Яндекс.Деньги". По какой причине был направлен такой запрос, неизвестно. Навальный предположил, что каким-то образом сведения об инвесторах антикоррупционного проекта попали к "Нашим".

Молодежное движение, в свою очередь, связь с обзвоном спонсоров "РосПила" отвергает. По мнению пресс-секретаря "Наших" Кристины Потупчик, разгоревшийся скандал является попыткой скрыть иллюзорность кампании по сбору денег на деятельность "РосПила".

10.05.2011
Алексей Навальный

Пост Навального об утечке данных РосПила заморозили

Добавьте свою новость

Здесь