Усама бин Ладен Усама бин Ладентеррорист

Бен Ладен и президент Швейцарии поддержали Хамас в эфире Al-Jazeera

Усама бин Ладен

Катарский телеканал Al-Jazeera передал очередную запись выступления лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

На записи бен Ладен говорит о "борьбе" мусульман в Ираке, Палестине и Судане. В частности, он критикует председателя ПНА Махмуда Аббаса за готовность к мирному урегулированию с Израилем, сообщает NEWSru Israel.

В то же время, Усама бен Ладен заверил "Хамас" в своей поддержке, подчеркнув, что Запад прекратил оказывать помощь палестинцам исключительно потому, что палестинский народ продолжает "бороться за ислам".

По словам лидера "Аль-Каиды", страны Запада развязали "пропагандистскую войну" против "Хамаса". Он заявил, что и мусульманский Судан стал жертвой таких действий.

Бен Ладен призвал всех мусульман бойкотировать "западные товары" после того, как европейские газеты опубликовали карикатуры на Пророка Мухаммеда. Ранее руководство "Хамаса" недвусмысленно заявляло, что не нуждается в поддержке "Аль-Каиды".

"Хамас" поддержал и президент Швейцарии

Президент Швейцарии Мориц Лойенбергер подверг сегодня критике европейские страны за их бойкот палестинского правительства, сформированного движением "Хамас".

"Новому палестинскому правительству надо дать шанс вместо того, чтобы требовать от него выполнить всякие предварительные условия", - заявил он сегодня в интервью катарскому телеканалу Al-Jazeera.

Движение "Хамас", указал Лойенбергер, пришло к власти в результате демократических выборов в Палестинской автономии, и надо уважать выбор палестинского народа и результаты этих выборов.

При этом он отметил, что в нынешних условиях лидеры "Хамаса" должны действовать немного не так, как они это делали, находясь в оппозиции. Президент подчеркнул, что правительство его страны не имеет никаких возражений против встреч с представителями палестинского правительства.

Президент Швейцарии, являющийся также министром нефти, участвует в работе 10-го всемирного энергетического форума, проходящего в столице Катара Дохе, сообщает ИТАР-ТАСС.

23.04.2006
Усама бин Ладен

Бен Ладен и президент Швейцарии поддержали Хамас в эфире Al-Jazeera

Добавьте свою новость

Здесь