Эхуд Ольмерт Эхуд Ольмертпремьер-министр Израиля

Ольмерт обвиняет Сирию и Иран в организации теракта в Тель-Авиве

Эхуд Ольмерт

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт обвинил правительства Сирии и Ирана в организации террористического акта в Тель-Авиве, в результате которого погибли 9 человек. "Приказ об осуществлении теракта в Тель-Авиве пришел из Дамаска, а когда террористическая операция была завершена, отчет о проведенной работе был отправлен также в Дамаск", - заявил Ольмерт на встрече с группой американских сенаторов. По словам Ольмерта, ответственность за взрыв в Тель-Авиве лежит как на правительстве "ХАМАС", так и на Иране, который финансирует организацию "Исламский джихад". "Между Ираном, Сирией и Палестинской национальной администрацией существует отдельный канал связи", благодаря которому эти государства разрабатывают планы атак по Израилю, заявил глава израильского правительства.
Ранее власти Израиля официально возложили вину за теракт 17 апреля на правительство Палестинской автономии. В связи с этим четырем депутатам от "ХАМАС" в палестинском парламенте было запрещено находиться в Иерусалиме. Несмотря на то, что ответственность за взрыв взяла на себя другая группировка - "Исламский джихад", официальный Иерусалим рассматривает возможность применения в отношении ПНА более серьезных мер, чем политический бойкот и экономическая блокада, которыми власти страны пока ограничивались.
Напомним, что 17 апреля террорист-смертник взорвал себя в Неве-Шаанан - деловом квартале Тель-Авива - недалеко от ресторана быстрого питания и главной городской автобусной станции. В результате погибли 9 человек, более 60 получили ранения.

22.04.2006
Эхуд Ольмерт

Ольмерт обвиняет Сирию и Иран в организации теракта в Тель-Авиве

Добавьте свою новость

Здесь