Дэн Браун Дэн БраунАвтор интеллектуальных детективов, триллеров

Дэн Браун отложил выход нового романа

Дэн Браун

Ожидаемый во всем мире новый роман Дэна Брауна поступит в издательство не раньше 2007 года. Ранее предполагалось, что Random House получит рукопись в октябре или ноябре 2006 года, рассказал управляющий директор Transworld Publishers, подразделения Random House. Его сообщение приводит Reuters. Агентству не удалось получить комментарий о причине задержки ни у Брауна, ни у его нью-йоркского агента.

Задержку окончания работы над романом связывают с долгим судом над Брауном по обвинению в плагиате. Процесс завершился в пользу писателя в начале апреля 2006 года.

Название и содержание следующей за "Кодом да Винчи" книги Дэна Брауна держится в тайне. В прессе сообщалось и то, что ее рабочее название - "The Solomon Key" ("Ключ Соломона"), и то, что роман будет называться иначе. Писатель намекал, что сюжет новой книги связан с масонами.

"Код да Винчи" Брауна стал одной из самых успешных книг в истории издательского дела: ее тираж превысил 40 миллионов экземпляров. 17 мая Каннский кинофестиваль откроется мировой премьерой экранизации этого романа.

21.04.2006
Дэн Браун

Дэн Браун отложил выход нового романа

Добавьте свою новость

Здесь