Чери Блэр Чери Блэрсупруга главы британского правительства

Красота Черри Блэр встала лейбористам в тысячи фунтов

Чери Блэр

В британскую прессу просочились сведения о том, что во время предвыборной кампании Тони Блэра его жена и помощник Черри Блэр заплатила своему парикмахеру 7700 фунтов из фондов Лейбористской партии. Как сообщает газета Telegraph, личный стилист Черри Андрэ Суад брал за свои услуги по 275 фунтов (около 470 долларов) в день.

Тем не менее, в Лейбористской партии заявили, что эти расходы были "полностью оправданы". "Ну и что с того? - прокомментировал информацию о счетах пресс-секретарь партии. - Миссис Блэр работала фантастически много в течение кампании. Жена нашего премьера очень популярна среди избирателей, перед выборами она посетила более 50 избирательных округов! В конце концов, не забывайте, что мы выиграли эти выборы!".

Однако отдельные политики-лейбористы все-таки осудили поведение Черри. Например, бывший министр обороны Питер Килфойл с возмущением объявил, что он потратил на всю свою предвыборную кампанию всего 3500 фунтов, поэтому считает неприемлемым оплачивать личные счета за счет партии, тем более, когда это счета таких небедных людей, как Блэры.

Напомним, что в настоящий момент Лейбористская партия находится в центре финансового скандала из-за тайного финансирования ее расходов различными частными компаниями. Многие из инвесторов, когда информация о них была опубликована, отозвали свои вклады. Таким образом, лейбористы испытывают серьезную нехватку денег и даже планируют продать штаб-квартиры партии, чтобы избежать банкротства.

Ближайшее окружение премьер-министра считает, что утечку санкционировал кто-то внутри партии, чтобы очернить репутацию Черри Блэр.

21.04.2006
Чери Блэр

Красота Черри Блэр встала лейбористам в тысячи фунтов

Добавьте свою новость

Здесь