Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Свидетельство о рождении для президента США

Барак Обама

В среду утром, наконец, был положен конец порядком затянувшейся эпопее со свидетельством о рождении президента США Барака Обамы (Barack Obama). Шумиха вокруг этого документа порядком поднадоела всему Белому Дому – как заявил Дэн Пфайффер (Dan Pfeiffer), директор отдела коммуникаций, подобные скандалы отвлекают граждан от более насущных проблем. Поддержал Пфайфера и Дональд Трамп (Donald Trump), легендарный американский бизнесмен и вероятный кандидат в президенты от республиканцев – в своей речи он отметил, что народу следует уделять куда больше внимания более насущными проблемам, коих перед Америкой стоит не мало.
Первая версия документа была опубликована еще в 2008-м; к несчастью, тогда к ней не прилагалась расширенная форма – что стало причиной для множества пересудов. Помимо прочего, под вопрос ставилось место рождения президента – по официальной версии, Гавайи (Hawaii).
На пресс-конференции в Белом Доме сам Обама признался, что все эти разбирательства вокруг абсолютно незначительной бумажки его изрядно удивили – и, вместе с тем, серьезно развеселили. Далее президент повторил ранее высказанные Пфайффером рекомендации обращать больше внимания на актуальные проблемы развития страны – растущие цены на бензин, дефицит бюджета, национальный долг и иже с ними.
'Мы не справимся, если будем отвлекаться. Мы не справимся, если будем тратить время на поношение друг друга. Мы не справимся, если будем придумывать себе проблемы на ровном месте и игнорировать факты. Мы не справимся с нашими проблемами, если будем отвлекаться на клоунов и карнавальных зазывал'.
В своей речи Обама не назвал одного очень важного имени – и вместе с тем дал понять, что именно позиция Дональда Трампа на данный момент является наиболее здравой. Трамп, в свою очередь, отметил, что рад удачному достижению поставленной цели – и не сомневается, что своеобразная 'победа' над Обамой (насколько вообще можно назвать победой получение на руки долгожданного президентского свидетельства о рождении) зачтется ему на грядущей президентской гонке. Также Дональд заявил, что истинность документа все еще нуждается в подтверждении – хотя лично у него никаких сомнений в ней и нет. Наконец, когда столь жизненно необходимая бумага представлена вниманию так жаждавшего её бизнесмена, Трамп сможет заняться чем-то более важным – вроде решения китайской проблемы или переговоров с ОПЕК.

Перевод: Иван Матковский

30.04.2011
Барак Обама

Свидетельство о рождении для президента США

Добавьте свою новость

Здесь