Брэд Питт Брэд Питткиноактер

Брэд Питт объявил о проведении конкурса на лучший вариант застройки Нового Орлеана

Брэд Питт

Известный голливудский киноактер Брэд Питт в четверг объявил о проведении архитектурного конкурса на лучший вариант застройки тех районов Нового Орлеана, которые сильно пострадали от урагана "Катрина" в августе прошлого года.

Смысл проекта - не просто создать новые жилые районы, а облагородить крупнейший город штата Луизиана в соответствии с экологическими стандартами.

Проведением тендера Питт занимается совместно с американской природоохранной организацией Global Green USA. В распространенном в США заявлении звезды кино отмечается, что "приветствуются все участники, у которых есть идеи" относительно того, как восстановить Новый Орлеан.

"В данном конкурсе ставится вопрос: может ли эта катастрофа стать новым шансом? Можем ли мы создать для этих районов и населяющих их семей нечто лучшее чем то, что было раньше?", - отмечается в послании Питта.

О финансовой стороне конкурса подробно не сообщается. Президент Global Green USA Мэтт Питерсен, недавно побывавший в Новом Орлеане, сообщил, что проекты застройки, как ожидается, будут представлены в июне, а финалисты конкурса, жюри которого возглавит Питт, определятся в июле, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам Питт вместе со своей беременной подружкой Анджелиной Джоли сейчас находится в Намибии. По слухам, ребенок пары появится на свет именно в этой африканской стране.

21.04.2006
Брэд Питт

Брэд Питт объявил о проведении конкурса на лучший вариант застройки Нового Орлеана

Добавьте свою новость

Здесь