Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Подробности неудачной попытки Абрамовича купить Роналдинью попали в британскую прессу

Роман Абрамович

Подробности неудачной попытки владельца "Челси" купить Роналдинью попали в британскую прессу. Журналисты The Times выяснили, что владелец футбольного клуба "Челси" россиянин Роман Абрамович был готов два года назад истратить около 50 миллионов фунтов стерлингов ради перехода в его команду известного бразильского футболиста, выступающего за испанскую "Барселону". Однако, как отмечает лондонская газета, приехав в Париж, российский миллиардер обнаружил, что не все можно купить за деньги.

Сандро Роселл, бывший вице-президент "Барселоны" и руководитель Nike, рассказал в интервью The Times (полный текст на сайте Inopressa.ru), как два года назад Абрамович приехал в Париж, где Франция играла товарищеский матч с Бразилией. Абрамович приготовил для бразильца футболку "Челси" и разве что не умолял маэстро присоединиться к его империи на "Стэмфорд Бридж". Интерес российского миллиардера к лучшим в мире игрокам давно известен, но кто знал, на что готов пойти один из самых богатых людей планеты, чтобы заманить его в Лондон.

"Абрамович сам приходил в отель к бразильцам и в раздевалку футболистов со свитером "Челси" с именем Рональдиньо, – написал Роселл в новой книге. – Абрамович хотел, чтобы он сфотографировался в нем. Рональдиньо отказался. Одновременно генеральный директор "Челси" Питер Кеньон сделал "Барселоне" предложение, которое мы с ходу отвергли". Полагают, что речь шла о сумме, близкой к 50 млн фунтов.

В этом городе что-то есть – именно в Париже Абрамович узнал, что деньги могут не все. Столица Франции была для Рональдиньо домом в течение двух неудачных сезонов. Он выиграл чемпионат мира 2002 года, когда играл за парижский "Сен-Жермен", но его карьера в этом клубе запомнилась ссорами с тренерами и историями о ночных похождениях. Если "Барселона" не падет жертвой уловок Андрея Шевченко и Кака на стадионе Nou Camp, Рональдиньо вернется в Париж не только как лучший в мире футболист, но и как человек, приближающийся к славе Пеле и Марадоны.

21.04.2006
Роман Абрамович

Подробности неудачной попытки Абрамовича купить Роналдинью попали в британскую прессу

Добавьте свою новость

Здесь